Торт сметаник с творожно-яблочным кремом

Dec 24, 2013 16:36

По рецепту kinda_cook
Нежный тортик, практически без жира (только сметана).





Слова автора с моими пометками
Коржи:

3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны (жирной)
2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л.)

Крем:
300гр творога (взяла обезжиренный пастообразный творог)
1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
0,5 ст.воды
4 ст.л. сахара

Пропитка:
0,5 ст. яблочного сока
4 ст.л. сахара

_________________

Стакан = 200мл
Форма = ø20см

Коржи:

Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Тесто замешиваем быстро, так как нам нужно сохранить воздух образовывающийся при реакции разрыхлителя с влажными компонентами. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа
(Я пекла в СВЧ 9 минут на максимальной мощности)

Яблочное пюре:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30. Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

Пропитка:

В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.

Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

Крем:

Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сборка:

Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.


Сметана, Торт, Творог, Яблоки, СВЧ, Рецепт

Previous post Next post
Up