Рыбная солянка

Mar 27, 2014 14:59

Это очень, даже очень-очень вкусный суп! Оригинал рецепта.
Обязательно буду делать его ещё. Прямо жалею, что у нас на праздниках не принять подавать супы.



Слова автора.

На 4 порции потребуется:
150 граммов копченой рыбы
150 граммов слабосоленой рыбы
150 граммов свежей рыбы (филе)

2 столовые ложки каперсов
1 луковица
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
2-3 лаврового листа (не обязательно)

Для подачи:

4 ломтика лимона
4 столовых ложки сметаны
8 маслин
Зелень укропа

Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.
Обязательное условие - в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.
Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.
Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.
Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.
Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.
Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.
Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.
Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).
Сразу же опустите в суп лук с томатом.
Добавьте две столовые ложки каперсов.
Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Я кое-что изменила в приготовлении. Добавила немного картошки - пару картофелин, которые порезала мелкими кубиками и варила в воде ДО добавления рыбы.
В этот раз купила каперсы, но они, конечно, стоят, как красная икра. В следующий раз вместо каперсов добавлю мелко порезанный маринованный огурец, магазинный, в уксусе, который.
Рыбу купила: семгу слабосоленую, филе трески, скумбрию холодного копчения. Пришлось долго и нудно выбирать из скумбрии кости, если бы была горячего копчения, кости вынимались бы гораздо легче.

Суп, Лимон, Рецепт, Рыба

Previous post Next post
Up