Вкуснейшее овсяное печенье с клюквой.

Mar 30, 2014 12:21

У нас есть друзья, которые очень любят овсяное печенье. Я каждый раз пеку какое-нибудь новое, когда идем к ним в гости. Теперь буду печь это, оно мне очень понравилось.
Исходный рецепт от siagor





Я чуть-чуть изменила рецепт. Мы не любим кокосовую стружку, поэтому я взяла 100г молотого миндаля.

Слова автора:

Ингредиенты
овсяные хлопья - 165 г (я взяла классический "Геркулес")
мука - 220 г
кокосовая стружка - 100 г (заменила на молотый сущёный миндаль)
сахар демерара - 210 г (обычный белый сахар)
сушеная клюква - 50 г
кипяток - 45 мл
сливочное масло - 185 г
мед - 60 г
сода - 0.5 ч.л.
вода - 60 мл

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и 175 г сахара.
Клюкву и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится.
Засыпать клюкву вместе с сиропом. Снять с огня.
Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать.
Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.


Печенье, Геркулес, Орехи, В духовке, Рецепт, Мёд, Сухофрукты

Previous post Next post
Up