Взяла за основу
вот этот рецепт. Тажина у меня нет, никакой кастрюли с крышкой, пригодной для духовки тоже нет, но зато есть пакеты! Получилось чудесно: всё такое нежное, просто тает во рту.
У меня были:
филе бедра курицы без кожи - 1 кг
Лук - 3 штуки
Сухофрукты разные - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Корица молотая - 1 ч.л.
черный перец горошком
молотая гвоздика - щепотка
Мускатный орех - 1 ч.л.
куриный бульон - 1 стакан
Морская соль
Пакет для запекания
Духовку нагрела до 200 град.
В пакет сложила:
порезанный колечками лук, порезанный чеснок, куриные бедра, все сухофрукты (у меня были курага, чернослив, изюм, инжир).
В бульоне размешала все приправы и 1 ч.л. соли. Вылила бульон с приправами в пакет, закрыла его зажимом, положила в форму для запекания, проткнула ножом в пере мест для выхода пара. Тушила-запекала в духовке 1 час, потом оставила, не открывая духовку, до остывания.