"Обезьяний хлеб" с сахаром и корицей.

May 28, 2014 17:19

Идея эта у меня уже давно была прикопана. Я уже делала однажды "обезьянью пиццу", а этот сладкий хлеб тогда сохранила и забыла. А сейчас вспомнила, как раз к приезду племянников. Получилось просто прекрасно. Исчезло моментально. Буду повторять в ближайшее время.



Уничтожается он "варварским" способом: отрываются руками кусочки. Очень вкусно.



Готовится обратным порядком: кусочки дрожжевого теста размером с грецкий орех окунаются в растопленное сливочное масло, затем в сахар смешанный с корицей и укладываются в форму для кекса. И так пока всё тесто не кончится. Рецепт дрожжевого теста может быть, конечно, любой.

Я делала так:

Взяла вот этот рецепт булочек от lily_rocha, но сделала его послаще.

Мука пшеничная 450гр.
Вода 150гр. (теплая)
Соль 10гр. (0.5 ч.л.)
Масло сливочное 20гр. (растопить)
Масло оливковое 40 гр.
Яйца куриные 2 шт.(теплые)
Дрожжи свежие 13 гр. (взяла сухие 1 ч.л.)
Сахар 1ч.л. (положила 3 ст.л.)

Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить в тепле на 1-2 часа, пока тесто не вырастет в 2 раза.

Для "начинки" растопить 50-70 г сливочного масла в одной мисочке, смешать в другой 0,5 ст. сахара с 1 ч.л. корицы (если кончится раньше времени, замешать ещё раз).

Смазать маслом и обсыпать сахаром форму для выпекания кексов. Подошедшее тесто я обмяла и ножницами отрезала кусочки размером с грецкий орех или побольше, обмакивала их в сливочное масло, затем в сахарную смесь и клала в форму для кексов. Так делала, пока всё тесто не кончится.
Прикрыть форму с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. К этому времени тесто заняло всю форму до верху.

Нагреть духовку до 180 град. Выпекать хлеб примерно 30 минут. Я проверяла готовность деревянной шпажкой.
Остудила в форме, затем перевернула, вынула из формы и отдала "вандалам". )))


Дрожжи, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up