Дрожжевой пирог "Цветок"

Jul 07, 2014 16:45

Идея пирога от vitoria. В этот раз я сделала всё, как у неё. В следующий раз сделаю такой со сладкой начинкой (орехи, изюм, заварной крем...) Красиво и вкусно!



А этот рецепт скопирую целиком.

Для теста:
2 1\2 чашки муки( 350 г)
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л свежих дрожжей (25 г)
1 баночка йогурта ( 200 мл)
50 г мягкого сливочного масла
1\3 стакана тёплого молока( 100 мл)

начинка и соус:
100 г томата
50 г кетчупа
1 зубчик чеснока(мелко измельчить)
1 ст.л порезанного базилика
100 г натёртого пармезана(или другого твёрдого сыра)
100 г брынзы

для украшения:
кунжут

Приготовление теста:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Добавить йогурт,сливочное масло и постепенно влить молоко.
Замесить в течении 8-10 минут гладкое,мягкое тесто.
Чашу миксера смазать оливковым маслом и положить в неё тесто.
Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на час или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
Соединить вместе томатную пасту,кетчуп,чеснок,базилик.

Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на две части и раскатать в круг диаметром 30 см.

Смазать томатным соусом лепёшку сверху распределить брынзу и натёртый сыр раскатать второй кусок теста в круг диаметром 28,накрыть первую лепёшку, защипнуть хорошо края .
В цент поставить чашку и при помощи ножа для пиццы разрезать на равные части.
Каждую полоску прокрутить 3-4 раза.
По желанию середину смазать водой и присыпать кунжутом,маком или семечками.
Выпекать в течении 25 -30 минут или до золотистого цвета.

Сыр, Украшения, Дрожжи, В духовке, Пирог, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up