Для любителей кисло-сладкой еды. Мы любители!
Рецепт, вернее идея рецепта. от
alely Слова автора:
Для фрикаделек:
250 г свинины
125 г говядины
1 яйцо
1 луковица
50 г панировачных сухарей
5 ст.л. сливок или молока
25 г слив. масла (для жарки)
соль, перец
Для соуса:
либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал.
1.Из мяса и луковицы сделать фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, сливки или молоко, соль, перец. Сформовать фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на слив. масле до золотистого цвета.
2.Вишню из банки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. По ходу дела добавляем сахар по вкусу. Отдельно в небольшом кол-ве холодной воды растворяем крахмал (количество зависит от желаемой густоты соуса). Затем выливаем его в кипящий соус. Варим пару минут. Готово!
Если у вас вишня свежая (или замороженная), в кастрюлю надо добавить воды.
Подаем фрикадельки с пюре и хорошо поливаем соусом.
Я делала фрикадельки так, как привыкла.
Вишню взяла замороженную, примерно 400 гр., пару столовых ложек сахара, 0,5 л воды, немного соли. В конце добавила 2 ст.л. крахмала. В следующий раз добавлю ещё корицы, мне кажется, будет хорошо.