Рецепт взяла
здесь. Очень приятный пирог, с влажной яблочной начинкой и рассыпчатой крошкой.
Слова автора:
2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка
250 г рикотты или нежного творога (300 г)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2-3 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара (можно уменьшить)
ванильный экстракт, корица
Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 50 минут при 180°.
На второй день, после холодильника, он мне ещё больше понравился.