Мне так понравилось это рагу, делаю его уже третий раз. Рецепт:
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/92 Причем делаю сразу 2-3 порцию (на 1,2-1,8 кг кабачков).
На 6 порций потребуется:
600 граммов кабачков
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 средних помидора
3-4 веточки петрушки
1 чайная ложка соли без верха
4 столовых ложки растительного масла
Молодые кабачки хорошо промойте, удалите плодоножки. Нарежьте крупными кусочками и переложите в небольшой глубокий противень.
Если вы используете зрелые кабачки - то удалите кожу и семена. У молодых тонкокожих кабачков семена удалять не нужно.
Посолите кабачки.
Поставьте противень с кабачками в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Измельчите морковь на терке, порежьте лук и чеснок. Выложите овощи в сковороду и добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи 10 минут, периодически помешивая.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Измельчите петрушку.
Добавьте помидоры в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте все овощи вместе ещё 5 минут.
Затем снимите сковороду с огня, всыпьте петрушку и размешайте.
Достаньте кабачки из духовки. Запечённые таким образом они почти не дают влаги.
Впрочем, водянистость зависит от сорта кабачков и условий их выращивания. Если вдруг ваши кабачки дали много жидкости, просто слейте её.
Добавьте овощи со сковороды в противень с кабачками и аккуратно размешайте.
Верните противень с овощами в духовку ещё на 15 минут.
Ваше рагу готово.
Не забудьте перед подачей ещё раз хорошо размешать овощи.