Куриная ветчина.

Oct 21, 2014 15:29

Купила себе ветчинницу по наводке френда.

Вот такую:


Сделала пока только для себя ветчину из куриной грудки и оливок. Всё по инструкции. Получилось отлично: вкусная, плотная, режется на слайсере, как обычная колбаса.



Сделала для Димы ещё свиную ветчину с оливками и приправами.



Основной рецепт

1 кг куриного, индюшиного филе или свиной врезки
20 г соли
1 ч.л. приправы по вкусу (для фарша, для курицы и т.п.)
100 г воды
1 ч.л. сахара
я добавляю ещё 1 ст.л. бальзамического уксуса, но это не обязательно.

Около 2/3 мяса нарежьте кубиками примерно 2*2 см, остальное мясо перемелите в мясорубке или блендере. Смешайте все продукты вместе. Смесь очень тщательно перемешивайте в комбайне венчиками для теста (по крайней мере 10 минут) или 20 минут вручную. Ветчинницу заполните мясной смесью примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя хорошо спрессовывайте. Ветчинницу закройте и поместите в холодильник на 48 часов.

Тушение ветчины.
Ветчинницу с установленным термометром поместите в кастрюлю, которую наполните водой приблизительно на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 град. и при этой температуре в течении 2 часов тушите ветчину. Затем выньте ветчинницу, охладите под холодной водой, а затем в холодильнике.

Дополнительно в фарш можно добавить орехи, оливки, сыр кубиками и т.д.

Ещё вариант:
Купила разные решетки на мясорубку: очень мелкую и крупную. 1/3 филе курицы пропустила через мелкую решетку, 2/3 через крупную. Ещё добавила порезанные оливки и молотую копченую паприку.





Оливки, Идеальный рецепт, Рецепт, Курица, Ветчина, Свинина, Колбаса, Бутерброд, Закуска

Previous post Next post
Up