Трехшоколадный брауни с орехами

Oct 30, 2014 19:51

Это очень вкусный брауни от buxgalter_sofi.



Слова автора.

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г горького от 52%- 60% шоколада
1 ч. ложка ванильной эссенции
3 больших яйца комнатной температуры
250 г (1+1/4 ст.) сахара
60 г (где-то 1/2 стакана) какао
105 г (3/4 ст.) просеянной муки
щепотка соли
75 г белого шоколада(поломать на небольшие кусочки)*
75 г молочного шоколада (поломать на небольшие кусочки)

Я добавила 1 стакан орехов кешью.

Форма 20*22 или 22*22
Духовка:170 градусов(средняя полка с обдувом)
Время выпечки 20-30 мин.(ориентируемся на свою духовку)

1.На водяной бане или в микроволновой печи растопить вместе шоколад и масло.Дать остыть до комнатной температуры, добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Миксером(на высокой скорости) взбить яйца с сахаром до образования белой кремовой пены.
3.Добавить шоколадную с маслом и аккуратно перемешивать до образования однородной кремовой массы.
4.Смешать муку с какао и солью.Добавить к шоколадной массе и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" снизу в верх).
5.Добавить белый и молочный шоколад, крупно поломанные орехи и перемешать
6.Выложить тесто в форму(если будете делать не в одноразовой форме,то выстелить форму бумагой для выпечки)и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку
7.Через 20 минут начинаем проверять брауни на готовность.Если зубочистка из середины пирога выйдет влажная с налипшими шоколадными кусочками..все брауни готов.*** Вынуть его из духовки,дать остыть до комнатной температуры,а затем поставить в холодильник,а лучше в морозилку на минимум 3-4 часа(чем больше ,тем лучше)
8.Вынуть из холодильника/морозилки и нарезать брауни на квадратики.если вы пекли брауни не в одноразовой форме,то после морозилки/холодильника,переверните брауни из формы на кухонную поверхность/доску,снимите бумагу для выпечки и разрежьте брауни на кусочки.

** в очередной раз напоминаю,что шоколадную выпечку,тем более брауни нельзя пересушивать(передерживать) в духовке..Пересушенная шоколадная выпечка теряет свою прелесть.

Брауни получаются очень насыщенными и вкусными.


Шоколад, Какао, Брауни, Орехи, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up