Думаю, это можно назвать разновидностью панакоты или наоборот. Вкусно, нежно, для любителей желе.
За основу взяда
рецепт a_lesa_lesa Слов автора:
молоко - 400 мл
чёрный шоколад - 150 г
желатин - 1 пакетик (10г)
ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
сахар - по вкусу
Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.