Белый хлеб с хрустящей корочкой

Feb 11, 2015 17:37

На что только не решится запертый дома простуженный человек! Решилась на хлеб от svitla_4ok.
У меня не получился такой милый мякиш, как у автора рецепта, может быть потому, что я обмяла тесто, когда оно было в холодильнике. Но тоже очень вкусный тягучий мякиш вышел.





Слова автора.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить пшеничную муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.
Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.
Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба.

Я делала 1 буханку из половины нормы. Тесто замесила и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, сформировала круглую буханку и оставила на 1 час.


Хлеб, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up