Гребешки и креветки в соусе бешамель

Feb 15, 2015 09:08

Делала вчера это блюдо. Сфотографировать забыла. Это очень вкусно и просто. Сохраню себе на память целиком авторский текст и фото.



Ингредиенты 3 порции

Гребешки 9 штук
Креветки тигровые 9 штук
Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Орех мускатный щепотка
Сухари панировочные 3 столовые ложки

30 минут

1. Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
2. Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
3. Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
5. Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию - 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
6. Сверху посыпать панировочными сухарями. (я посыпала ещё (типа) пармезаном)
7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
8. Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.

Сыр, Креветки, В духовке, Рецепт, Морепродукты, Закуска

Previous post Next post
Up