Очень вкусный сырный тарт с грибами по
рецепту my_happyfood.
Слова автора:
на форму 22-24 см
тесто:
1,5 стакана муки
150 г сл масла
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя или соды
начинка
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 плавленных сырка
3 яйца
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
2 ст/л ол масла
Приготовить тесто , для чего порубить масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. При необходимости добавить 1-2 ст/л воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками. В разогретом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить грибы, травы, соль и перец. Обжаривать до почти готовности грибов.
Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Ввести чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 50 минут пока начинка не станет золотистой.
Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к столу!
У меня была банка консервированных порезанных шампиньонов, поэтому я просто пожарила лук, а потом смешала для начинки то, что нашла: 200 г брынзы, 100 г плавленного сыра, лук, грибы, перец, и т.д. по рецепту.