Рецепт vene_ro4ka. Получились нежные, не сухие кексики с творожно-сливочным вкусом.
Слова автора:
Что нужно:
Творог 9%-18% - 250 гр., (я взяла 250г 5% пастообразного творога "Домик в деревне")
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная сода - 0,5 ч.л. (не гашенная), (1 пакетик разрыхлителя)
Мука - 2 стакана - 200-230 гр.
стакан = 200 мл.
Как делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Чайную соду соеденить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.
Выход - 18-20 штук.