Торт для шокоголиков делается одной левой. Просто растопить шоколад в сливках, выложить печенье, поставить в холодильник, и всё. Очень вкусно.
Увидела идею в недрах фейсбука. Переделала под свой вкус.
300г шоколада темного или горького. Если очень горький, надо добавить сахар.
200 г сливок 20% или 30%.
Печенье - 400 г (у меня было 3 небольште пачки "Юбилейного")
Ликер для пропитки печенья
Орехи для украшения.
Шоколад растопить в нагретых сливках, размешать до гладкой однородной массы. Для аромата я ещё добавила в шоколадную массу ликер "Бейлис".
Форму выложила бумагой для выпечки.
Слоями выкладывается печенье, которое я смазывала ликером кисточкой для пропитки, и шоколадный крем. У меня вышло 4 слоя печенья. Последний слой шоколадный.
Первый слой я тоже делала шоколадный, но он вместе с половиной печенья остался в форме. Пожалуй в следующий раз лучше начинать сразу с печенья.
Сверху поджаренный миндаль или что угодно.
Утром сделала, убрала в холодильник, к 5-ти часовому кофе всё было готово - пропиталось и застыло.