Шоколадный торт без выпечки.

May 02, 2015 17:28

Торт для шокоголиков делается одной левой. Просто растопить шоколад в сливках, выложить печенье, поставить в холодильник, и всё. Очень вкусно.



Увидела идею в недрах фейсбука. Переделала под свой вкус.

300г шоколада темного или горького. Если очень горький, надо добавить сахар.
200 г сливок 20% или 30%.
Печенье - 400 г (у меня было 3 небольште пачки "Юбилейного")
Ликер для пропитки печенья
Орехи для украшения.

Шоколад растопить в нагретых сливках, размешать до гладкой однородной массы. Для аромата я ещё добавила в шоколадную массу ликер "Бейлис".
Форму выложила бумагой для выпечки.
Слоями выкладывается печенье, которое я смазывала  ликером кисточкой для пропитки, и шоколадный крем. У меня вышло 4 слоя печенья. Последний слой шоколадный.
Первый слой я тоже делала шоколадный, но он вместе с половиной печенья остался в форме. Пожалуй в следующий раз лучше начинать сразу с печенья.
Сверху поджаренный миндаль или что угодно.

Утром сделала, убрала в холодильник, к 5-ти часовому кофе всё было готово - пропиталось и застыло.


Печенье, Ликёр, Сливки, Рецепт, Шоколад, Торт, Десерт, Орехи, Без выпечки

Previous post Next post
Up