Я соединила несколько рецептов салатов с кальмарами, которые нашла в интернете. Получилось вкусно, буду делать ещё.
На одну больщую порцию.
1 кальмар замороженный
1 свежий короткоплодный огурец
1/4 банки кукурузы конервированной
1 вареное яйцо
25 г твердого сыра
2-3 пера зеленого лука
майонез для заправки
соль, перец
Кальмара залить кипятком, не размораживая. Очистить. Залить кипятком ещё пару раз, оставляя остывать на 20-30 минут. (Это вместо варки. кальмар получается готовый и мягкий.)
Порезать кальмара, огурец, яйцо и зеленый лук кусочками приблизительно размером с кукурузное зерно. Сыр потореть на крупной терке. Всё перемешать, посолить немного, поперчить, заправить майонезом.