Дрожжевой пирог "Звезда".

Jan 26, 2016 16:38

В оригинале, гуляющем по интернету, это очень красивый пирог.
У меня получилось не очень красиво, но очень вкусно.
Главное в нем  - способ плетения. Тесто я сделала самое простое сладкое дрожжевое, а начинку из растопленного темного шоколада и сливочного масла. Но я вся перепачкалась в шоколаде и пирог тоже весь перепачкался. Пудра немного замаскировала его. ))) В разрезе фото нет, пирог поехал в гости к друзьям. В разрезе у него слои шоколада и теста.
За основу взяла рецепт vitoria.





Описание техники скопировала из поста Виктории.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см





Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой.
Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым.




В цент круга поставить стаканчик сделав круг.




Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей.




Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны.
Продолжить так со всеми полосками.




Защипнуть кончики полосок в центре вместе.




Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком




Шоколад, Дрожжи, Десерт, Пирог, Рецепт

Previous post Next post
Up