В оригинале, гуляющем по интернету, это очень красивый пирог.
У меня получилось не очень красиво, но очень вкусно.
Главное в нем - способ плетения. Тесто я сделала самое простое сладкое дрожжевое, а начинку из растопленного темного шоколада и сливочного масла. Но я вся перепачкалась в шоколаде и пирог тоже весь перепачкался. Пудра немного замаскировала его. ))) В разрезе фото нет, пирог поехал в гости к друзьям. В разрезе у него слои шоколада и теста.
За основу взяла
рецепт vitoria.
Описание техники скопировала из поста Виктории.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см
Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой.
Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым.
В цент круга поставить стаканчик сделав круг.
Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей.
Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны.
Продолжить так со всеми полосками.
Защипнуть кончики полосок в центре вместе.
Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком