Медовик на кефире.

Apr 03, 2016 12:46

Испекла быстрый медовый торт. Очень мягкий, нежный, калорийный. По рецепту http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/09/medovik-na-kefire.html с моими изменениями.
Но торт получился огроменный просто. В следующий раз обойдусь половиной.





Для теста:
2 стакана муки (по 160г)
1,5 стакана сахара (300г)
2 стакана кефира 500г
4 столовые ложки меда с горкой, если густой или 8 ст.л., если жидкий (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
2 ч.л. без горки соды
2 половины ч/л соли

Для крема:

2 большие банки сметаны (по 350г) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм грецкого ореха

Процесс приготовления:

Форма диаметром 24 см ( у меня прямоугольная)

Смешиваем все вместе половину всех ингредиентов для теста: муку, сахар, кефир, яйца, мед, соль и добавляем соду. Взбиваем миксером.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град., корж. Примерно 30 минут.
Затем смешиваем вторую половину теста и все повторяем.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку или блендер чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим орехи.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.




Сметана, Рецепт, Торт, Десерт, Орехи, В духовке, Мёд, Сухофрукты

Previous post Next post
Up