Лепешки с сыром и зеленью.

Jun 14, 2016 13:26

Ох, как же я люблю всё сырное, сыр с сыром и т.д.
Увидела этот рецепт, не могла не попробовать. Понравилось весьма.





слова автора

Тесто:
500 г муки
250 мл кефира/йогурта
100 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла

Начинка:
450 г осетинского, адыгейского сыра или сулугуни
200 г сметаны
100 г зеленого лука
100 г свежего укропа
100 г свежей кинзы
сливочное масло для смазывания готовых пирогов

Добавить в нагретое до 40 градусов молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут в теплом молоке.
Смешать готовую опару с теплыми яйцом, кефиром и солью.
Добавить муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Мелко нарезать лук, укроп и кинзу. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с зеленью. Добавить сметану.
Обмять готовое тесто, разделить на 3 части. На смазанной растительном маслом доске размять руками каждую часть теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по трети части начинки.
Собрать тесто в шар, защипнув края лепешки сверху.
Размять руками шары с начинкой в довольно большие плоские диски.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-12 мин до золотистого цвета.
Смазать сливочным маслом.



Сыр, Дрожжи, Зелень, В духовке, Рецепт, Кефир, Закуска

Previous post Next post
Up