Мне этот
рецепт очень понравился, тоже готовила на пикник. Буду повторять. Только от крема трубочки со временем совсем размокли и стали похожи на растаявшее мороженое, но всё равно вкусно.
На 20 вафель
4 белка больших яиц
100 г сахара (1/2 стакана)
щепотка соли
1 стакан муки (150 г )
1 ч.л. разрыхлителя
50 г растопленного сливочного масла
пакетик ванильного сахара (не обязательно)
Если тесто слишком густое, добавить 1-3 столовые ложки молока.
Белки смешать с сахаром и ванилином почти до полного растворения. Затем хорошенько смешать со всем остальным.
На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывать по 1 ст.л. теста и печь до готовности.
снимаем вафлю с вафельницы и тут же сворачиваем в трубочку, придерживая полотенцем, продержать в полотенце 5 секунд, затем оставить ещё на 1 минуту в полотенце для закрепления, остудить до конца на решетке.
Заполнить вафли начинкой.
Я сварила масляно-заварной крем из оставшихся желтков.
Крем
4 желтка
150 г сахара
250 г молока
ваниль
3 ст.л. муки
200г сливочного масла 80%
Смешать всё, кроме масла. Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с плиты, опустить кастрюльку в холодную воду, и всё так же помешивать постоянно до полного охлаждения.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, постепенно, взбивая, смешать с остуженным заварным кремом. Слегка остудить крем в холодильнике, наполнить вафли из корнета.