Вкусные, очень сытные
оладушки от
ranja. Геркулес в них немного чувствуется своей структурой, и это мне очень нравится.
Слова автора.
Взяла:
1 ¼ чаш пшеничной муки
Пол чаш овсяных хлопьев
Щепотку соли
2 чай лож разрыхлителя
Пол чаш молока
¾ чаш кефира
1 яйцо
1 стол лож растительного масла
Растительное масло для жарки
Ход действий:
В большую миску положила пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
Размешала вилкой.
В другую миску положила молоко, кефир, яйцо, растительное масло. Размешала. (+ 1 ст.л. сахара)
Добавила мокрую смесь в сухую, размешала.
(У меня был геркулес, который надо долго варить, поэтому я сделала тесто и оставила его на 15-20 минут, чтобы немного набух)
(Тесто больше не перемешивала, чтобы воздух не ушел.)
Нагрела каплю растительного масла на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!