Увидела этот
рецепт и загорелась сделать быстрее, пока ещё огурцы есть хорошие и не дорогие. Всем понавилось, мужчины домашние оценили. Делается совсем просто.
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 3 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- уксус (9%) - 8 ст. лож;
- масло растительное - 18 ст. лож;
- сахар - 5 ст. лож;
- соль - 2,5 ст. лож;
- перец черный (горошком) - по вкусу.
Я ещё положила в банки чеснок.
Приготовление:
Свежие огурчики моем, срезаем кончики и нарезаем произвольно. У меня были огурцы небольшого размера, я нарезала их кружочками, можно порезать брусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
Складываем овощи в подходящую по размеру кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте минимум на час, можно и на ночь в холодильнике. ( Мне понадобилось 3 3-х литровые кастрюли)
Огурцы должны дать сок, а содержимое кастрюли значительно уменьшиться в объеме.
Теперь ставим кастрюлю с огуречным салатом на огонь и доводим до кипения. Кипятим совсем не много, минут пять, пока огурцы не начнут менять цвет!!! Сразу снимаем с огня и раскладываем по подготовленным горячим банкам, закатываем.
Храним салат из огурцов и лука в темном прохладном месте.
Зимой подаем охлажденным.