Очень простой, но вкусный
грибной суп от Ксю Путан. Сейчас на рынке всё ещё продают всякие лесные грибы, так что можно успеть и в этом году.
Фото ужасное.
Слова автора
На 2 порции потребуется:
2 крупных картофелины
1 луковица
6-8 грибов
1 чайная ложка соли (без верха)
Лавровый лист
Укроп
Черный молотый перец
Очистите лук и картофель. Промойте грибы.
Порежьте картофель, лук и грибы очень мелким кубиком. Как на салат типа Оливье.
Выложите овощи и грибы в небольшую кастрюлю.
Долейте воды, так, чтобы она покрывала картофель на 2 сантиметра.
Добавьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Варите ровно 15 минут после закипания.
После чего снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист и укроп.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10-15 минут.
А затем разливайте по тарелкам.
Добавляйте сметану по желанию.
И черный молотый перец прямо в тарелку!!!