Вкусный шоколадно-апельсиновый десерт. Делается очень быстро.
Это я на следующий день сфотографировала, дождавшись дневного освещения. А из свежего пирожного выливалось целое озеро шоколадного крема.
Оригинал рецепта здесь:
https://www.facebook.com/buzzfeedpropertasty/videos/1809644695914869/ На 6 пирожных:
100 г темного шоколада
65 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
25 мл. апельсинового сока
цедра 0,5-1 апельсина
2 яйца +1 желток (для порции в два раза большей - 3 яйца и 3 желтка)
90 г сахара
40 г муки
Духовку нагреть до 200 град.
Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить растительное масло, цедру и сок апельсина, всё хорошо перемешать.
Яйца и желток взбить с сахаром.
смешать яичную и шоколадную массы, добавить муку, все хорошо перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом . Выпекать при 200 град 8-10 минут.
Немного остудить, аккуратно извлечь пирожное из формочки.