Это такой вариант поэльи, нам было очень вкусно.
Видеорецепт. В глубокой сковороде-сотейнике обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1 мелко порезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, острый перчик (я остроту сделала при помощи порошка перца-чили), болгарский перец, 100-200 г острой копченой колбасы чоризо (у меня была только краковская).
Добавляем 1/2 ст.л. куркумы, 1/2 ч.л. черный перец, 1 ч.л. соли, всё хорошо перемешиваем. Добавляем 250 г промытого длинного риса, 400 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 20 минут, до полного впитывания воды. В конце добавляем 100г замороженного зеленого горошка и 150 г очищенных креветок. Перемешиваем, за это время как раз размораживается горошек и приготавливаются креветки.
И йухуу! Приятного аппетита!