Прикольный, вкусный, легкий пирог, практически торт. В конце записи есть видео, можно посмотреть, как это делается.
На 10-12 порций.
1 кекс или бисквит
8 столовых ложек сливочного масла растопленного
⅓ чашки коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара или сиропа
1 чайная ложка корицы
½ стакана сгущенного молока с сахаром
250-300 г сливок 33%, взбитых с сахарной пудрой.
ПОДГОТОВКА сиропа
В миске смешать масло, сахар, ваниль, корицу, и сгущенное молоко до получения однородной массы. Сахар плохо растворяется в масле, поэтому можно сначала растворить сахар в ма-а-аленьком количестве воды.
Я испекла кекс по этому рецепту:
http://dimkin-julik.livejournal.com/308257.html.
Но можно испечь любой бисквит или кекс, лишь бы он не был очень плотным и жирным.
Готовый, остывший кекс надо равномерно потыкать ручкой от ножа, или деревянной палочкой толстой (не зубочисткой), или чем-то ещё, что может наделать в пироге отверстий диаметром 0,5-1 см.
Затем вылить на пирог сироп, заглаживая его в отверстия. Покрыть пирог взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сливочным сыром. Остудить в холодильнике 3-4 часа.
Идея отсюда:
Click to view