Это очень простой пирог, но у него довольно оригинальная форма - кольцо. В конце записи есть видео, как это делается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4-6 порции.
2 ½ чашки вареной курицы, измельченных (1 большая грудка)
1 стакан красный лук, нарезанный кубиками
1 чашка соус барбекю
1 чашка сыра моцарелла
2 листа слоеного теста (500г)
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до 170 °.
2. В большой миске смешать измельченную курицу, красный лук и соус барбекю.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на 16 треугольников (по 8 из каждого листа)
4. На противень положить пекарскую бумагу.
5. Поместите небольшую миску, заполненную сыром моцарелла в середину противня, уложить тесто вокруг миски "солнышком" с нахлестами треугольников. (см. видео)
6. выложить круг из 3/4 сыра на тесто, затем круг курицы с соусом, остатки сыра.
7. Вынуть аккуратно миску из центра.
8. Завернуть лепестки треугольников на начинку (у меня получились очень длинные лепестки, поэтому я их сложила вдвое)
9. Выпекать в течение 25 минут или до золотисто - коричневого цвета.
10. Нарезать на кусочки и подавать с соусом на выбор в миске в середине.
Click to view