Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Mar 25, 2017 17:59

У меня по телевизору крутится сериал Друзья, который я наизусть знаю. Тут в очередной раз попадается серия, в которой ребятам по ошибке доставляют чизкейк Филадельфия. Чизкейк оказывается совершенно наркотическим, оторваться от него не возможно. Я посмотрела и решила, надо мне что-то такое изобразить: нежное, сливочное, не требующее пережёвывания, буквально тающее во рту.
В общем, мне приглянулся один рецепт в интернете: http://vsedeserti.ru/chizkejk/chizkejk-s-nezhnejshim-slivochnym-syrom-maskarpone/ - по описанию это было именно оно. И я не ошиблась. Делается элементарно, результат великолепный. Фото не информативные.



Необходимые ингредиенты для основы:
сливочное масло - 100 грамм
песочное печенье - 200 грамм (взяла две пачки классического "Юбилейного" по 112г)

Начинка:
ваниль стручковая - 1 штука (можно взять пару пакетиков ванильного сахара)
сливки - 200 мл. (я взяла 20% сливки)
яйца - 3 штуки
сахарная пудра, или сахар, - 140 грамм
сыр маскарпоне - 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло. Разотрите крошку с маслом. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:
Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать. Вводим яйца по одному. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем. Вливаем начинку в форму. (у меня была круглая 22 см диаметром).
Ставим форму на противень с высокими бортиками, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут (без конвенции!). Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, ставим на 2-3 часа в холодильник. Хорошо охлажденный чизкейк вынимаем из формы, украшаем по желанию.




Печенье, Маскарпоне, Чизкейк, Десерт, В духовке, Сливки, Рецепт

Previous post Next post
Up