Очень мне понравился этот
рецепт ptaxa12. Готовила так уже много раз: просто, быстро, вкусно.
Слова автора:
Ингредиенты:
4 филе белой рыбы, толщиной 1,5 см. (я беру филе минтая, например)
50 г / 4 ст.л несоленого масла
¼ чашки сливок (иногда я беру не сливки, а 20% сметану)
1 - 2 зубчика чеснока (измельчить на терку или через пресс)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ½ ст.л. лимонного сока
1 ½ чайной ложки цедры лимона
Соль, перец
1 ½ чайной ложки мелко нарезанного лука-шалота (лука-порея,
только белая часть)
Свежая петрушка и ломтики лимона
Разогреть духовку до 200C. Посыпать рыбу солью и перцем с двух
сторон. Поместить рыбу в форму для выпечки, убедиться, что рыба
лежит не слишком плотно.
Положить масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, цедру,соль
и перец в миску для микроволновой печи. Разогреть 2р. х 30 секунд,
помешивая между этапами, до получения гладкого состояния.
Посыпать рыбу пореем, затем залить соусом.
Запекать в течение 12 - 15 минут, или пока рыба не приготовится.
Вытащите из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки.
Подавайте с зеленым салатом.
На гарнир в этот раз была картошка фаршированная зеленью. Большие картофелины я запекла в СВЧ, разрезала пополам, вынула мякоть картофельную. Потушила замороженный шпинат со сливочным маслом, добавила нарезанный зеленый лук, немного тертого сыра, смешала с картошкой, заполнила картофельные шкурки, выложила на смазанный маслом противень и запекла в духовке, одновременно с рыбой, 15 минут при 200 град.