Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Jul 14, 2017 14:47

Это очень-очень вкусный десерт. Прочитала, что такое сейчас подают в ресторанах, и замечтала сделать сама. Делается не сложно, если есть хороший миксер. Десерт дорогой получается, но оно того стоит. Я буду обязательно делать его ещё, но не рулетом, это неудобно резать, получаются слишком большии порции. В следующий раз я просто разрежу пласт на два коржа и промажу между ними крем с ягодами. И орехи можно брать любые: миндаль, грецкие, кешью...
Этот десерь нельзя делать заранее и долго хранить - меренга со временем тает в сливках.



Я взяла этот рецепт

ПОРЦИИ 6

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 5 штук
САХАР 200 г
СОЛЬ 2 г
ФИСТАШКИ 200 г
КРАХМАЛ 1 ст.ложка
СЛИВКИ 35%-НЫЕ 250 мл
МАЛИНА 200 г
СЫР МАСКАРПОНЕ 200 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР по вкусу

1. Нагреть духовку до 170 градусов.
2. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
3. Всыпать измельченные дробленые фисташки (не соленые), смешанные с крахмалом.
4. Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1-1,5 см.
5. Выпекать минут 15-25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6. Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
7. Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
8. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
9. Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
10. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
11. Охладить в холодильнике 30-60 минут.



Сделала торт по рецепту этого рулета - отлично вышло! Только в этот раз я взяла грецкие орехи.









Маскарпоне, Из белков, Сливки, Рецепт, Ягоды, Десерт, Орехи, Меренга, В духовке

Previous post Next post
Up