Это прикольная закуска, которая делается очень просто.
Рецепт отсюда. Я нарезала крупные квадратики, на будущее надо делать меньше, смотреть, чтобы диагональ помещалась в форму, а то у меня углы загнулись.
Я делала трубочки с двумя видами начинки: с яйцом и зеленым луком; с тертым сыром, каплей майонеза и чесноком.
Форму смазала перед укладкой и уже уложенные трубочки сбрызнула маслом перед запеканием.
Слова автора:
Итак, для приготовления «хрустяшек» понадобятся:
1 упаковка тонкого лаваша (стандартно в ней 2 пласта)
3 небольших луковицы
1 пучок петрушки специи по вкусу соль 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Я решила поэкспериментировать - взяла 1 красную луковицу и 2 обычных, измельчила их. Выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Щедро посолила и добавила специи. Здесь у меня чабер, пажитник, тимьян и красный молотый перец. Всё хорошенько перемешала и спассеровала. Промыла, немного обсушила и порубила петрушку. Добавила к луку и перемешала. Вот и всё - начинка готова.
Лаваш разрезала на части, по форме стремящиеся к квадрату. Выложила на каждый кусочек ближе к краю начинку. Завернула трубочкой. Накрутила так весь лавашик, выложила в форму.
Внимание! Кончик лаваша должен всегда находиться внизу, придавленный весом трубочки. Иначе в духовке они раскроются.
Я выложила плотно друг к другу, т.к. их объём под температурой не увеличивается. Поставила форму в разогретую до 200'C духовку на 5-7 минут. Степень румянца определяем по своему вкусу!
Вынимаем и… начинаем хрустеть!
Трубочки хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Советы
1) Кто любит жареное или просто хочет сделать перекус чуть пожирнее, могут смазать форму растительным маслом (я запекала в сухой).
2) Принцип «чем больше - тем лучше» в данном случае к начинке не подходит. Не стремитесь класть её много.