Порционное заливное из курицы.

Jan 17, 2018 12:49

Делала на праздник. Было вкусно, всё съедено подчистую.
Элементарное блюдо. Делается достаточно быстро, особенно, если заранее сварить курицу и яйца, а потом собрать за пару часов до прихода гостей.





Я делала в силиконовых формочках для кексов. Из них очень удобно доставать готовое заливное.

Рецепта вообще никакого нет.
Сначала сварила вкусный бульон из куриных голеней и крупной морковки (все приправы по вкусу, этот вкус потом и будет у заливного). Морковка нужна была крупная, чтобы можно было что-то симпатичное их неё вырезать для украшения.
Ещё сварила вкрутую яйцо, тоже для красоты.

Развела в 450 мл. бульона 1 пакетик желатина, рассчитанный на 500 мл, чтобы желе было потверже. С желатином всё делала строго по рецепту: растворить, нагреть.
Курицу очистила и измельчила. Яйцо нарезала кружочками. Из морковки вырезала звездочки при помощи формочки для печенья.
На дно формочек налить каплю желатинового бульона, выложить красиво (или как получится) украшение, залить по столовой ложке бульона для закрепления. Отставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть прихватилось желе.
Затем выложить почти до верха формочек куриное мясо и залить всё желатиновым бульоном. Убрать в холод на пару часов, до подачи на стол.

На 6 формочек у меня ушло 3 голени, 1 яйцо.

Курица, Праздник, Желатин, Рецепт

Previous post Next post
Up