Рецепт vitoria. Очень вкусный кекс получился. Нежный, не сухой, не слишком жирный. Конечно, я не стала бы просто так переводить дорогущую нутеллу, но эта у меня просто залежалась, надо было её утилизировать. Надо попробовать сделать так с шоколадом растопленным.
Слова автора:
1 коробка сливок 38%(250 мл) (у нас бывают только 200 мл сливки, поэтому я добавила 50г сливочного масла)
2 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л пасты нутелла
форма прямоугольная для энглиш кейк
Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
Соединить вместе сливки,яйца,сахар при помощи ручного миксера.
Просеять муку, разрыхлитель и соединить с массой до однородности.
Отложить 1/3 часть от теста и соединить с нутеллой.
Выливаем светлую массу в форму, сверху тёмную и при помощи деревянной палочки делаем разводы.
Выпекаем в течении 45 минут или пока при проверке деревянной палочкой она будет сухой с влажными крошками.
По желанию можно залить шоколадной глазурью.