Как-то раз услышала в сериале: съедим всё, что вы завернете в бекон! Этот рецепт как раз такой.
Идею я нашла
здесь.
Начинку сделала "на глаз", по своему вкусу. Получилось очень вкусно, сочно и пикантно.
Филе куриной грудки разрезать пополам, но не до конца, чтобы оно раскрылось, как книжка.
Сделать начинку на свой вкус. В оригинале грудку смазывают соусом песто и заполняют тертым сыром.
Я решила сделать пасту из большой горсти чернослива, горсти грецких орехов, пол-головки чеснока, тертого сыра, соли, перца и немного оливкового масла.
Само филе я не солила совсем.
Положить внутрь начинку, закрыть филе, обернуть сырокопченым беконом, запекать в разогретой до 180 град. духовке 40 минут. Вынуть, дать остыть минут 15-20.
Запекать нужно в форме с бортиками, потому что у меня, например, из бекона вытопилось полчашки жира.