Ванильный бисквит

Mar 04, 2018 10:59

Опробовала новый вариант бисквита. Очень понравился, подходит для нежных тортиков.
Рецепт отсюда, в конце помещу видео источника.





4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г очень горячей воды
40 г растительного масла без запаха

Духовку нагреть до 170 град.
Форма диаметром 20-22 см. Дно проложить бумагой, стенки смазать маслом. Или смазать форму маслом и обсыпать мукой.

Яйца взбить в максимально возможную пену, не переставая взбивать добавить частями сахар и ваниль, взбивать до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку в яичную массу и аккуратно вмешать лопаточкой, движениями по кругу в одну сторону.
Горячую воду (кипяток) смешать с растительным маслом, влить в тесто по стенке, аккуратно смешать все лопаточкой в однородную массу. В тесте не должно быть видно ни муки, ни жидкости.
Вылить тесто в форму, разровнять, выпекать в духовке 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Готовый бисквит аккуратно перевернуть на решетку вверх дном, оставить остывать 30 минут. Затем вынуть бисквит из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод минимум на 4 часа. Лучше печь бисквит за день до сборки торта.

Я сделала из этого бисквита простенький тортик на выходные: разрезала на 3 коржа; промазала творогом, взбитым с черносмородиновым джемом; верх пропитала клюквенным сиропом; покрыла взбитыми сливками и тертым белым шоколадом. Получилось нежно и вкусно.





Видео оригинала рецепта:

image Click to view



Торт, В духовке, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up