Эти вафли пекутся в специальной вафельнице для тонких вафель. У меня такая немецкая, а у некоторых ещё сохранились советские, из детства.
Вафли получились очень вкусные, хрупкие, рассыпчатые и отлично сворачиваются в трубочки или корнеты. Но корнеты очень сложно наполнять, они крошатся прямо в руках.
Я накручивала корнеты на конус, склеенный из картонки и обернутый фольгой.
Я сделала 1 порцию теста, вышло 20-23 вафель.
- 4 больших яйца
- 200 г маргарина (сливочного масла)
- 200 г сахара
- 200 г муки (или 150г муки и 4 ст.л. крахмала)
- 50 г молока или коньяка, если тесто очень густое.
- щепотка соли
- ванильный сахар
- имбирь, корица и т.д.
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу.
Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
(я пеку в своей вафельнице на отметке 4 пока лампочка не погаснет)
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки, если очень густое, добавьте немного жидкости.
Горячую вафлю свернуть в трубочку, прижержать для закрепления, остудить на решетке.