Рецепт vitoria прекрасный. Я его немного изменила: заменила половину крахмала на муку и добавила порубленный миндаль. Печенье влажное внутри, как положено брауни.
200 г горького шоколада 60% (я взяла плитку горького и плитку молочного шоколада)
125 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г коричневого сахара
1\4 ч.л соли
3 с.л какао с горкой
1ч.л разрыхлителя
130 г кукурузного крахмала (или 65 крахмала и 65г муки)
Я добавила большую горсть миндаля порубленного.
Для присыпки:
крупная морская соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы.
Взбить яйца с двумя видами сахара.
Постепенно добавить шоколадную массу.
Добавить какао,крахмал,соль и разрыхлитель.
Соединить до однородного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выкладываем небольшие шарики теста,оставляя между ними место.
верху посыпать солью.
Выпекать 8-10 минут. (у меня ушло 12 минут)
Остудить на решетке.