Куриные оладьи с зеленым луком и сыром, и с вкусным соусом.

Apr 23, 2018 14:10

Довольно быстрый и вкусный ужин. Рецепт нашла в ютубе. В оригинале сыра не было, так что без него тоже отлично будет. Ещё я сделала тесто не с кефиром, а с нежирной сметаной.





Ингредиенты:
Кефир 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 100-120 г
Пищевая сода ½ ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Куриное филе 250 г
Зеленый лук 45 г
Специи:
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Сушеная петрушка 1 ч.л.
Куркума ¼ ч.л.
Соль и черный перец по вкусу

Тесто замесить из яйца, кефира, муки, соды, сахара и приправ. Куриное филе мелко порубить ножом (не мясорубкой и не блендером), лук порезать, сыр тертый 50 гр. (если надо). Все перемешать, дать отдохнуть минут 15-20. Жарить оладьи в разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Я накрывала во время жарки сковороду крышкой, чтобы лучше прогрелось.

Соус - это смешаный с укропом и чесноком кефир или сметана. С таким соусом блюдо резко прекращает быть завтраком. )))

Оригинал:

image Click to view

Сметана, Сыр, Зеленый лук, Рецепт, Курица, Видео, Зелень, Блины, Кефир

Previous post Next post
Up