Вафельные корнеты для мороженого и вафельные трубочки.

May 02, 2018 14:34

Эти вафельные корнеты наконец-то получились более-менее прочными, хрустящие, но не крошатся при употреблении. Они хорошо сворачиваются, пока горячие, затем их надо остудить на решетке. И ещё очень важно хорошо их пропечь/прожарить, иначе они будут не хрустящие, а тянучие.
Рецепт был в инструкции к моей вафельнице.





50г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
1 яйцо
175 г муки
1/4 л или 250г теплой воды
Ванильный сахар
По желанию 1/2 ч.л. корицы
щепотка соли

Масло взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить яйцо, взбить до однородной массы, смешать с теплой водой и мукой. Хорошо перемешанную массу оставить отдохнуть на 30 минут (минимум).

Тесто получается жидкое. Я выливала по 2 столовые ложки за раз. Выпекала на 4-ке до погасшей лампочки вафельницы. Сворачивать сразу, не снимая с вафельницы. Остужать на решетке. Хранить в закрытой коробке.

Вафли, Трубочки, Идеальный рецепт, Рецепт, Мороженое, Корнеты

Previous post Next post
Up