Увидела в
инстаграме этот рецепт (с видео) и загорелась попробовать приготовить.
Получились прикольные пушистые пирожки, как беляши, но не жареные, поэтому Дима окрестил это диетическими бельмантами на пару.
Ингредиенты для теста:
Вода тёплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 7 г
Мука - 400-500 г
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
300г фарша из говядины, свинины и курицы поровну.
300г Лука репчатого
Соль
Перец
Тесто сделать, как обычное дрожжевое, когда подойдет разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок и накрыть полотенцем.
Каждый колобок раскатать в блин, положить начинку, слепить манты.
Я варила в пароварке на двух этажах по 6 штук. Пароварку смазать растительным маслом. Варила 40 минут с момента сильного закипания, всего примерно 1 час. Манты очень увеличились в процессе варки, превратились в булочки с мясом.