Очень я вдохновилась этим рецептом. Делается не сложно, получилось замечательно! Я заполнила пирожные творожно-сливочным кремом. В конце записи есть ссылка на видео оригинал рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 48-50 пирожных (2 противеня):
100 г Молока
250 г Воды
115 г Сливочного Масла
15 г Сахара
5 г Соли
190 г Муки
5-6 шт Яиц (примерно 250 г)
ДЛЯ КРАКЕЛИНА (также на 2 противеня):
110 г Сахара (коричневый или обычный, но мелкий)
100 г Муки
90 г Сливочного Масла охлажденного
Краситель - по желанию
Сначала делаем тесто для кракелина. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: долго не месите тесто для кракелина, как только собралось вместе - готово! Раскатать тесто между двумя листами пергамента и убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку.
Сделать заварное тесто, как обычно для шу/эклеров.
Нагреть духовку до 180 град.
На застеленный бумагой противень выложить 20-25 шариков теста из корнетика. Из охлажденного теста для кракелина вырезать кружочки, которые положить сверху на тесто для шу. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые пирожные переложить на решетку и дать полностью остыть перед наполнением начинкой.
Видео рецепт:
Click to view