Эти булочки не десертные, но я сделала их сладкими и посыпала сахаром ещё сверху. Они от этого не превратились в любимые Димкины сахарные плюшки (он немного разочарован), но все равно они вкусные, слоеные и классные.
Видео рецепта в конце записи.
Для теста:
800-850 г муки
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
1 яйцо и 1 яичный белок
100 мл растительного масла
50 г сахара (я положила примерно 200г сахара)
12 г сухих дрожжей (рассчитанных на 1 кг муки)
10 г соли
Для прослойки:
100-150 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. ложка молока
Сделать дрожжевое тесто, как обычно. Дать подойти примерно 1 час в теплом месте.
Обмять, оставить на 15 минут, разделать на кусочки (10-12-14 шт), скатать в шарики, оставить на 15 минут.
Шарики теста раскатать в тонкие блинчики, смазать мягким сливочным маслом, скатать в рулет, разрезать рулет вдоль пополам, переплести половинки, соединить в веночек. Булочки выложить на 2 противня, накрыть полотенцем, оставить для расстойки на 40 минут.
Нагреть духовку до 200 град.
Перед выпеканием смазать желтком разболтанным с молоком.
Выпекать 10-15 минут, до зарумянивания.
Оригинал рецепта:
Click to view