Сейчас сезон клубники, поэтому её хочется использовать везде и всюду, и побольше!
Меня зацепил этот рецепт, потому что я люблю творожное тесто, оно нежное, не черствеет и творожное!
Рецепт с ютуба.
Рецепт:
Творог (любой жирности) - 200 г (у меня было 300г, я положила весь)
Масло сливочное - 200 г
Мука (просеянная) - 350-380 г (и 420г муки + разрыхлитель)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин
Для начинки:
Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
Крахмал (можно заменить мукой)
Сахар
Для посыпки (по желанию) - сахарная пудра
Творог измельчить блендером, смешать с яйцом и сахаром, Масло холодное натереть в муку, перемешать в крошку, добавить соль, ванилин, творожную смесь. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холод на 1 час или больше.
Разогреть духовку до 180 град. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую часть в круг, выложить в центр круга чайную ложку крахмала, очищенную и нарезанную клубнику, чайную ложку сахара. Собрать и защипать края теста.
Я делала в одноразовых формочках для тарталеток и без них.
Выпекать 30-40 минут.
Готовые галеты посыпать сахарной пудрой.
Оригинал рецепта:
Click to view