Это и вправду волшебное мороженое. Оно не замерзает в камень, его не надо перемешивать в процессе приготовления. Ну а карамельные орехи - это всегда праздник!
Рецепт из ютуба.
Рецепт мягкого мороженого с нугой:
Мороженое:
250 мл жирные сливки
3 белка,
100 г мед, (не сильно пахнущий)
50 г сахар (можно пробовать брать меньше на 25 г),
50 мл вода,
1 ч.л. ваниль.
щепотка соли
Карамелизированые орехи (можно использовать покупные):
100 г орехи,
70 г сахар (можно даже еще уменьшить до 60 г).
Сливки должны быть очень холодные.
Карамелизируем орехи:
Сахар с парой ложек воды положить в сотейник, растворить сахар, дождаться, когда сироп начнет кипеть и потихоньку желтеть. Добавить орехи и всё время перемешивать, пока весь сахар не растворится и орехи не покроются янтарной карамелью. Готовые орехи выложить на пергамент или силиконовый коврик и быстро разровнять. Остывшие орехи нужно измельчить в блендере (не очень сильно).
Мёд и 25г сахара смешать с 50 г воды, нагревать до растворения сахара, затем довести до кипения и кипятить пока температура смеси не достигнет 131 градуса.
Белки взбить с щепоткой соли, в устойчивую пену, затем добавить 25г сахара и ванилин, и взбивать, как для безе. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой влить горячий медовый сироп. Продолжать взбивать, пока белки не станут комнатной температуры.
Взбить сливки на 80% (немного меньше, чем для крема), аккуратно смешать с белковой массой, аккуратно подмешать орехи. Выложить в форму для морозилки. Замораживать 12 и более часов. Перемешивать в процессе заморозки не надо.
Делаю это мороженное, как заведенная. Это вариант с измельченным горьким (85%) шоколадом (100г) и покупным арахисом в сахаре с кунжутом (100г).
Ещё делала вариант с очищенным, обжаренным, порубленным миндалем (100г) и измельченным шоколадом 70% (80г).
Оригинал обязателен к просмотру:
https://youtu.be/CevOBmBMJm8 Click to view