Эти корзиночки я делала, чтобы испытать новую силиконовую форму.
Тарталетки я делала по рецепту масляного бисквита, с добавлением столовой ложки мака.
100г мягкого сливочного масла взбить с 120г сахара, по одному добавить и взбить 3 яйца, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Добавить столовую ложку мака. Смешать 150г муки+50г крахмала+пакетик разрыхлителя. Смешать миксером яичную смесь с мучной.
Духовку нагреть до 180 град. Формочки хорошо смазать маслом, выкладывать в них по столовой ложке с горкой теста, выпекать 10-13 минут. Всего выходит 12 тарталеток.
Крем я делала творожный:
Творог и масло должны быть одинаковой температуры, примерно 20-22 градуса.
400г творога пробить блендером или протереть через сито, если есть крупинки.
200г мягкого сливочного масла взбить со 150г сахарной пудры, добавить ванилин.
Аккуратно смешать вместе творог и масло.
На дно корзиночек в этот раз я положила клубничный джем.