Это очень вкусное, тающее во рту мясо. Сфотографировать приемлемо не получилось, поэтому только видео-ссылка на рецепт.
Click to view
1 кг мяса (у меня свинина)
1 кг лука
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу.
Лук нарезать произвольно. Мясо нарезать крупными кубиками.
В толстостенную кастрюлю (у меня чугунок) налить масло, разогреть, всыпать лук. Пожарить лук 5 минут периодически перемешивая. Затем всыпать в лук 1 ч.л. соды, перемешивать и смотреть, как лук начинает растворяться. Выложить в лук мясо, соль, перец, приправы. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего/низкого и тушить 1-2 часа, в зависимости от вида мяса.
Я поместила чугунук с мясом в разогретую до 140 град. духовку на 2 часа.
Думаю, отлично получится в мультиварке, у кого она есть.