Этот пирог на ужин на 4-6 порций. Он вкусный и особенно хорош, если запивать его куриным бульоном.
Продукты:
на одну норму
Яйца куриные -3 шт.
Сметана -150 г
Мука-1 стакан ( 130 -140 г)
Разрыхлитель -1.5 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль-по вкусу
Куриная отварная грудка -200 г
Зеленый лук -100-200 г
Сыр твердый по желанию
Я взяла куриную грудку с кожей и косточками, сварила её так, чтобы ещё остался вкусный куриный бульон.
Разогреть духовку до 180 град.
Куриное мясо мелко нарезать, лук мелко нарезать , всё перемешать.
Смешать все составляющие для теста. Затем смешать тесто с начинкой. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я ещё посыпала сверху кунжутом.
Запекать в духовке 30-40 минут. В конце можно посыпать сыром и дать ему расплавиться 3-5 минут.
Оригинал рецепта:
Click to view