Вкусное, жирненькое мороженое с нежным клубничным вкусом. Не ледяное фруктовое, которое я с детства ненавижу!
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 125 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 200 мл. молока;
- 300 г. холодных жирных сливок (жирностью более 33 %);
- 300 г. свежей или замороженной клубники.
Клубнику размолоть в блендере в пюре.
Из желтков, сахара и молока сварить заварную основу.
Основу остудить постоянно помешивая или накрыть пищевой пленкой вконтакт, смешать с клубничным пюре.
Сливки взбить, аккуратно смешать с остальной частью. Выложить мороженое в форму для заморозки. Убрать в морозильник, доставать и перемешивать через 40-60 минут 3-4 раза. Затем оставить в морозилке на ночь.
Перед употребление достать из морозилки и подержать 1-2 часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.
Оригинал рецепта:
Click to view